Городские леса возьмут под контроль - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Городские леса возьмут под контроль

Владимир Казимиров (С) kp.ruОмская мэрия создает рабочую группу для решения проблемы муниципальных лесов. Возглавит ее директор департамента дорожной деятельности и благоустройства Владимир Казимиров. Расходы на приведение в порядок лесопарков за 10 лет оцениваются в 222 миллиона рублей.

В 2009 году в городе прошла инвентаризация зеленых насаждений. По ее итогам сформирован Омский лесопарк площадью 2156 гектаров. Следующий шаг - постановка этих территорий на кадастровый учет и регистрация права муниципальной собственности. Для этого нужно около 43 миллионов рублей, - подсчитали в департаменте Владимира Казимирова. Примерно 70 миллионов рублей требуется на оформление еще 8,6 тысяч гектаров зеленых территорий. Всего же для приведения в порядок лесопарка на ближайшие 10 лет необходимо 222 миллиона рублей.

В департаменте уже готов проект "Плана по защите и охране, содержанию и воспроизводству зеленых насаждений". В него включены противопожарные мероприятия, уборка сухостоя, санитарная очистка лесов, новые насаждения. Дополнительно разработан план мероприятий по предупреждению пожаров на зеленых территориях. Один из его пунктов - установка четырех видеокамер на мачтах сотовой связи, расположенных в самых популярных у омичей лесных массивах в Кировском, Октябрьском и Ленинском округах.

Мэр Омска Виктор Шрейдер предложил создать специальную рабочую группу, которой предстоит изучить федеральное законодательство в области лесного хозяйства и опыт соседних регионов. Возглавит новую структуру Владимир Казимиров.

Фото (С) kp.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон