А теперь расплатись - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А теперь расплатись

(C) domik.forenet.infoВ Омской области в суд передано дело о мошенничествах с квартирами умерших граждан. Операции с неприватизированной недвижимостью проводило ООО "Юридическая фирма "Центр права и защиты",  директора и работников которого теперь привлекают к уголовной ответственности.

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело "в отношении членов организованной группы, занимавшихся мошенническими действиями с квартирами умерших граждан". К уголовной ответственности привлекаются жители Омска - директор и работники ООО "Юридическая фирма "Центр права и защиты".

По данным следствия, с 2006 по 2009 год участники группы занимались мошенническими действиями с недвижимостью. Они находили муниципальные квартиры, жильцы которых умерли. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, эти квартиры приватизировались и продавались с привлечением подставных лиц и по поддельным документам. Вырученные деньги распределялись между членами преступной группы. Таким образом, по данным следствия, указанные лица реализовали 6 квартир на сумму более 7,5 миллионов рублей.

По данным прокуратуры, от действий мошенников пострадали родственники умерших владельцев квартир, которые в силу закона имели права на данные жилые помещения.

Расследованием уголовного дела занималась следственная часть УВД по Омской области. До суда один обвиняемый взят под стражу, еще один - выпущен под залог в размере 300 тысяч рублей, остальным выдана подписка о невыезде.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Омска. Кроме того, потерпевшие по делу подали гражданские иски о возмещении материального ущерба. Администрация города в рамках уголовного дела предъявила требование о возвращении проданных квартир в муниципальную собственность. В обеспечение заявленных исковых требований потерпевших имущество обвиняемых арестовано.

Фото (С) domik.forenet.info

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон