Омск не включили в макрорегион - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омск не включили в макрорегион

(С) investinginrussia.ruВ Сибири создается первый в стране макрорегион. В его состав войдут Томская, Новосибирская, Кемеровская области и Алтайский край. Он позволит всем четырем субъектам развиваться в одном направлении и даст ряд преимуществ их жителям, уверены разработчики. Омская область в агломерацию не вошла.

Проект образования макрорегиона называется "Схема территориального планирования юго-западной части Сибирского федерального округа". О нем 27 мая сообщила администрация Томской области, которая выступила инициатором проекта, пишет ИТАР-ТАСС. По замыслу разработчиков, проект "будет содержать единый вектор развития для всех четырех субъектов РФ". Предполагается, что его финансирование возьмут на себя федеральный и местный бюджеты.

"Реализация этого проекта даст ряд преимуществ жителям Сибири, - передает источник со ссылкой на томскую администрацию. - В частности, позволит начать строительство скоростной платной автомобильной дороги, по которой из Томска до Новосибирска можно будет доехать за час". Проект уже получил поддержку в минрегионразвития РФ.

Напомним, впервые идею макрорегионов высказал в 2007 году Владимир Путин. Он предложил провести исследования по определению понятия "макрорегион" и его границ - исходя из территориальных, природных, инфраструктурных и других особенностей. После этого, по его словам, "можно будет строить программы развития и оптимизировать административную структуру регионов под эти программы".

Фото (С) investinginrussia.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон