Земля в обмен на жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Земля в обмен на жилье

(С) premier.gov.ruЖилье, строящееся на землях РАН, должно продаваться ученым по доступным ценам. Примерный ценовой ориентир - 30 тысяч рублей за квадратный метр. Премьер-министр России Владимир Путин на собрании Российской академии наук сообщил, что вскоре будут внесены соответствующие поправки в законодательство.  

Выступая на собрании академии наук Путин заверил ученых, что бюджетная ситуация будет меняться к лучшему. А одна из насущных проблем специалистов РАН - обеспечение жильем - будет решаться за счет застраивания "академических" земель: "Одним из эффективных путей решения этой проблемы считаю выделение под жилищное строительство земельных участков, находящихся в ведении Академии наук. Тем более что сегодня за Академией числятся более 330 тысяч гектар земли. И это, в значительной степени, хорошие земли с точки зрения их оценки".

По словам премьера, ведомствам уже дано поручение  подговтоить предложения о необходимых изменениях законодательства. В частности, будущие застройщики, получающие в качестве площадок земли РАН, будут обременены обязательствами продавать часть квартир сотрудникам академии по доступным ценам. По оценке Владимира Путина, ориентировочная стоимость квадратного метра для ученых должна составить около 30 тысяч рублей.

Фото (С) premier.gov.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон