Не покушайся на защитный лес - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не покушайся на защитный лес

(С) stenev.ruВ Омской области предпринимателя оштрафовали на 500 тысяч рублей за незаконную рубку деревьев. Без разрешительных документов бизнесмен спилил 30 берез в "защитном лесу" близ деревни Большое озеро. Причиненный областному бюджету ущерб оценен в 234 тысячи рублей, которые тоже должен выплатить нарушитель.

Приговор Горьковского районного суда Омской области в отношении индивидуального предпринимателя Александра Бережного уже вступил в законную силу. Мужчину признали виновным по статье УК РФ "незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере".

По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, суд установил, что в июне 2009 года г-н Бережной, не имея разрешительных документов на вырубку деревьев, спилил 30 берез в защитном лесу в районе деревни Большое Озеро Горьковского района Омской области. Причиненный им Главному управлению лесного хозяйства Омской области материальный ущерб признали "особо крупным" и оценили в 234 тысяч рублей. В судебном заседании нарушитель вину в совершении преступления не признал.

Горьковский районный суд Омской области согласился с позицией государственного обвинителя и признал Александра Бережного виновным, назначив ему наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей, кроме того, предприниматель обязан возместить бюджету причиненный материальный ущерб.

Признанный виновным бизнесмен подал кассационную жалобу, но судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда, "рассмотрев дело на предмет обоснованности привлечения к уголовной ответственности и осуждения", признала приговор суда первой инстанции законным и обоснованным.

Фото (С) stenev.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон