Жить разрешаем. Адрес не дадим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жить разрешаем. Адрес не дадим

ГорсоветОмские дачи пока не получат адреса. Депутаты Городского совета отказались присвоить наименование улице в садоводческом товариществе. Упорядочить процедуру регистрации граждан в дачных и садовых строениях намерена специально созданная рабочая группа.

Комитет по социальным вопросам омского Горсовета 18 мая рассмотрел вопрос о присвоении наименования улице в товариществе "Незабудка". С такой просьбой к депутатам обратились садоводы, по мнению которых, появление адреса позволит значительно упростить процедуру прописки в дачных строениях.

Но депутаты заняли другую позицию, рассудив, что наличие адреса не решит эту проблему: "Мы изучили вопрос и пришли к выводу, что он находится вне компетенции Городского совета, - заявил Александр Иванов. - Садоводы не предоставили документы, подтверждающие, что садовые строения имеют статус жилых помещений. Даже если мы примем решение о присвоении наименования улице, это не будет являться основанием для прописки дачников в садовых домиках".

По словам депутата, на сегодня нет правовой базы, которая давала бы муниципалитету основания для перевода садовых территорий в жилые массивы, а признать дачную постройку жилым домом можно только по решению суда. Народных избранников поддержал и председатель топонимической комиссии Омска Юрий Глебов.

Комитет решил снять вопрос с обсуждения, а для детального рассмотрения проблемы создать специальную рабочую группу. Ей предстоит подготовить обращение к областному правительству. С его помощью городские депутаты надеются подготовить нормативную базу для перевода садовых строений в жилые дома.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон