Чтоб было аккуратненько - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чтоб было аккуратненько

(С) admomsk.ruВ омском парке имени 30-летия ВЛКСМ началась реконструкция. В первую очередь запущена санитарная очистка - бригады из всех округов вырубают деревья и корчут пни. Полную реконструкцию крупнейшего парка Омска обещают провести за два года.

План реконструкции парка является частью проекта планировки территории Октябрьского округа Омска (в границах ул. Б. Хмельницкого - левый берег реки Оми - окружная дорога - граница промзоны - ул. Ипподромная). Он разработан несколькими архитектурными бюро и в октябре 2009 года утвержден Градсоветом. Как сообщает пресс-служба мэрии, в течение двух лет на его территории планируется создать "современную, комфортную зону отдыха для горожан".

проект застройки территории в границах улиц Богдана Хмельницкого, Лизы Чайкиной, Окружной дороги и реки Оми

В парке сохранится планировочная структура главного входа с классической трехлучевой композицией пешеходных направлений. Центральная аллея будет продолжена по направлению к стадиону "Красная звезда". Вдоль нее расположатся  действующие и новые аттракционы. Участок со стороны улицы Богдана Хмельницкого со стадионом "Юность" выделяется в спортивную зону с новыми крупными спортивными комплексами. "Более привлекательным" решено сделать существующее озеро, сформировав его прибрежный ландшафт и восстановив систему каналов. По оценке архитекторов, после реконструкции и "увеличения озеленения" парк сможет принимать по 10 тысяч отдыхающих в сутки.

18 мая мэр Омска Виктор Шрейдер нанес рабочий визит в парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ в Октябрьском округе. Как заявил градоначальник, благоустройство старейшего парка города продолжится. Необходимость в этом назрела давно – столь масштабные работы здесь не проводились около двадцати лет. Сейчас бригады из всех пяти административных округов "осуществляют санитарную очистку территории, сносят больные и аварийные деревья, выкорчевывают пни". Недавно часть парка на пересечении улиц Лизы Чайкиной и Богдана Хмельницкого была вырублена для расчистки площадки под памятник труженикам тыла.

Фото (С) admomsk.ru; проект (С) www.omskrielt.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон