Они договорились - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Они договорились

Они договорилисьМинимущества и служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Омской области договорились об обмене информацией. Ведомства будут проводить совещания и выездные проверки для оперативного выявления нарушений целевого использования сельхозземель и наказания нарушителей.

Региональное министерство имущественных отношений подписало двустороннее соглашение о сотрудничестве и порядке взаимодействия с управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области в рамках охраны земель и окружающей среды. Целью партнерства является повышение эффективности соблюдения земельного законодательства, требований охраны и использования сельскохозяйственных земель и регулирования плодородия почв.

Соглашение предполагает совместное оперативное выявление двумя ведомствами фактов нарушения целевого использования сельхоз земель и привлечение нарушителей к ответственности. В рамках сотрудничества будет налажен информационный обмен, а также регулярное проведение двухсторонних совещаний, конференций, консультаций и совместных выездных проверок.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, в целом региональное министерство осуществляет постоянный контроль целевого использования областных земель. На сегодня обследованию подлежат 80 участков, расположенных под объектами бюджетных учреждений социальной сферы. По итогам 2009 года проверено 182 участка, на 12-ти из которых обнаружены самовольно размещенные временные объекты. По 32-м участкам предъявлены требования о взыскании неосновательного обогащения почти на 200 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон