За халяву - срок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За халяву - срок

За халяву - срокВ Омской области по уголовным статьям наказаны похитители электроэнергии. "Омскэнергосбыт" передает в правоохранительные органы и в суд материалы по фактам несанкционированного потребления энергии. Исправительные работы или лишение свободы грозят нескольким жителям Тарского и Тюкалинского районов.

ОАО "Омская энергосбытовая компания" сообщает об активизации работы по привлечению к уголовной ответственности жителей Омска и районов области за самовольное подключение к электросетям и несанкционированное потребление электроэнергии. Уголовные дела в таких случаях возбуждаются по статье Уголовного кодекса РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотреблением доверия". В соответствии со ст. 165 ч.1. Уголовного кодекса РФ наказание за данное преступление может караться лишением свободы сроком до 2 лет.   

За первый квартал 2010 года в правоохранительные органы передано 12 заявлений о привлечении к уголовной ответственности граждан Тарского и Тюкалинского районов. По нескольким делам уже вынесены обвинительные приговоры. Условный срок - 6 месяцев - получила жительница Тарского района, 3,5 года незаконно потреблявшая электроэнергию. Нанесенный ею ущерб оценивается в 32 с лишним тысячи рублей.

Три жителя Тары и Тарского района за аналогичные действия приговорены к наказанию в виде обязательных работ на срок от 120 до 150 часов. Кроме того, суд обязал их в полном объеме возместить ущерб, причиненный "Омсэнергосбыту".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон