Не построить, так благоустроить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не построить, так благоустроить

(С) www.omskrielt.comМэр Омска Виктор Шрейдер 13 мая объехал объекты благоустройства. Публичные совещания с его участием о ходе работ на объектах прошли в 12 микрорайоне и Омской крепости. Горожанам пообещали "подводный" фонтан к Дню города и воссоздание Иртышских и Омских ворот.

Во время остановки в 12-м микрорайоне мэр назвал его "очередным объектом масштабного благоустройства города". По словам Виктора Шрейдера, появивишийся в 80-е годы микрорайон ждут преобразования, подобные проведенным в 6-м, 3-м и 5-м микрорайонах Левобережья. От улицы Дмитриева до улицы Конева будет проложена пешеходная зона, в микрорайоне появятся пять спортивных, несколько детских площадок и зон отдыха, будут приведены в порядок фасады зданий, выходящие на облагораживаемую территорию. Будут вырублены старые деревья, вместо которых должны высадить саженцы. На реализацию проекта переустройства квартала требуется около 100 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в Омской крепости Виктор Шрейдер напомнил о проведенной в прошлом году реконструкции зданий исторического комплекса. В этом году планируется уделить особое внимание подходам к нему. На набережной Оми и в сквере по улице Партизанской в процессе благоустройстройства будет организована пешеходная зона. Планируется воссоздать Иртышские и Омские ворота, и установить фонтан в прибрежной зоне Иртыша в районе Омской крепости. Мэр уточнил, что "объем работ огромный, ко Дню города будет закончена только часть из них, а полностью они завершатся осенью: "Проект уже готов, и строители приступят к работе уже в понедельник".

Между тем, в списке тендеров на получение муниципального заказа (а подобные работы не могут выполняться "мимо" аукциона) такие объекты, как фонтан и ворота, не значатся - ни проектирование, ни строительство, ни даже ремонт.

Фото (С) www.omskrielt.com, www.admomsk.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон