С маршрутками надо честно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С маршрутками надо честно

(С) www.asmedia.ruНесправедливость администрации Омска к маршрутным такси подтвердил суд третьей инстанции. Омское УФАС признало незаконным продление мэрией имеющихся соглашений об организации маршрута, заключенных на 1 год, и непроведение соответствующего конкурса.

Пресс-служба Омского УФАС России сообщила о том, что 12 мая в Восьмом арбитражном апелляционном суде завершилось рассмотрение дела по заявлению администрации Омска. Мэрия настаивала на необоснованности решения антимонопольного управления по делу перевозчиков, работающих в режиме маршрутного такси.

Как ранее сообщало "Премьер-инфо", в октябре 2009 года Омское УФАС признало действия органа исполнительной власти нарушением ФЗ "О защите конкуренции". Администрация пролонгировала соглашения об организации маршрута, заключенные с перевозчиками на один год, и не спешила проводить конкурс для определения нового перевозчика, который по закону положено было провести.

Комиссия УФАС решила, что действия мэрии приводят к ограничению конкуренции на рынке пассажирских перевозок и потребовала вышеуказанный конкурс провести.

Не согласившись с этим решением, администрация Омска пыталась оспорить его в судебном порядке. Однако, вначале Арбитражный суд Омской области, а теперь и Восьмой арбитражный апелляционный суд отказали управе в удовлетворении заявленных требований и оставили в силе решение УФАС.

Фото (С) www.asmedia.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон