А не заложить ли нам? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А не заложить ли нам?

Юрий Гамбург и Владимир ПотаповМэрия Омска сможет заложить детсады, склады и прачечную. Депутаты Городского совета включили в перечень муниципальной недвижимости, которую городская администрация может передавать в залог, дополнительно 13 объектов. Теперь "залоговый потенциал" города составляет 95 объектов.

С предложением внести изменения в перечень муниципального недвижимого имущества муниципальной казны к депутатам обратился директор департамента имущественных отношений Юрий Гамбург. Он предложил дополнить список 13 объектами, которые мэрия сможет передавать в залог. Это склады, подвальные и нежилые помещения, прачечная, овощехранилице, СТО и столярный цех (по ул. Грозненской, 11, пр. Мира, 112, ул. 2-й Солнечной, 27, ул. Ленина, 20).

Впрочем, более всего депутатов заинтересовала судьба двух детских садов, которые также включены в список. Ольга Кузнецова попросила убрать их, заметив, что в Омске и так не хватает дошкольных заведений. Но, как пояснил г-н Гамбург, открыть детсады в этих помещениях сейчас невозможно. Один из них (по улице Грозненской, 11) в настоящее время арендует Омский госуниверситет им. Достоевского. Второй детский сад, расположенный на пересечении 9-й Линии и улицы Потанина, пустует, но на его реконструкцию нет денег в бюджете.

"Спор ни о чем, - вмешался мэр Виктор Шрейдер. - Речь идет только о залоге - и не более того. Никуда это имущество не уйдет, оно остается в муниципальной собственности. Что вас смущает?"

"Если имущество идет в залог, то мы можем его потерять", - резонно заявила г-жа Кузнецова, но от своего предложения все же отказалась.

В итоге депутаты проголосовали за включение новых объектов в перечень. Одновременно из него исключили пять помещений, которые уже проданы либо планируются к продаже по программе приватизации. В целом с учетом этих изменений в казне сейчас находятся 95 объектов, которые могут быть переданы в залог.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон