Один за все в ответе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Один за все в ответе

(С) www.kollektor.ruВ Омске за ввод в эксплуатацию неготовых домов привлекли к ответственности чиновника. Департамент строительства в 2009 году признал пригодными для проживания несколько домов, построенных без техусловий. Администрация приняла меры и дисциплинарно наказала начальника отдела ввода капитальных строений.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, приказом директора департамента строительства администрации Омска за допущенные нарушения наказан начальник отдела ввода объектов капитального строительства департамента. Нарушения градостроительного законодательства в деятельности муниципальной структуры были выявлены в марте этого года при проведении проверок прокуратурой Омска. Так, стало известно, что в 2009 году департамент строительства допустил ввод в эксплуатацию жилых домов "без подтверждения надлежаще выполненных там технических условий". В сущности, разрешалось проживание в непригодных для этого домах. Вскоре городской глава Виктор Шрейдер получил представление с требованием устранить нарушения.

Администрация Омска "рассмотрела представление городской прокуратуры, провела совещание с участием застройщиков и эксплуатирующих организаций по вопросу соблюдения норм градостроительного законодательства при вводе объектов капитального строительства, приняла меры к исключению нарушений", а именно - привлекла одного чиновника к дисциплинарной ответственности.

Фото (С) www.kollektor.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон