До и после - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

До и после

(С) www.sz.aif.ruПравление РЭК Омской области изменило приказ о плате за присоединение к электросетям МРСК Сибири. Ставка 129,84 руб./кВт теперь действует для диапазонов мощности выше и ниже 100 киловатт. На этом же заседании правления установлены предельные тарифы для паромных переправ в Большеречье и Таре - без малого 55 и 39 рублей за поездку.

Как сообщает пресс-служба Региональной энергетической комиссии, 11 мая правление РЭК внесло изменения в приказ РЭК Омской области от 2 марта 2010 года №22/10 "Об установлении ставок платы за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири" (филиала ОАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго") при наличии технической возможности". Внесение изменений в приказ вызвано появлением новых заявителей.

Изменения коснулись лишь одной ставки - 129,84 руб./кВт (без НДС). В предыдущей редакции она применялась в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, суммарная присоединенная мощность энергопринимающих устройств которых не превышает 750 кВА, в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств по диапазону мощности более 100 кВт на уровне напряжения ниже 35 кВ. В новой редакции ставка будет применяться и по диапазону мощности до 100 кВт. Данная ставка не предусматривает плату за выдачу технических условий.

Кроме того, на этом же заседании правления утверждены экономически обоснованные тарифы на перевозку пассажиров и багажа на паромных переправах в райцентрах Большеречье и Тара на навигацию 2010 года. В Большеречье на паромной переправе, обслуживаемой ИП П.Чумановым, тариф (включающий лишь необходимые затраты для осуществления деятельности) установлен на уровне 54,86 рубля за одну поездку. В Таре на пароме перевозчика ГП ДРСУ №5 утвержден тариф на уровне 38,45 рубля за одну поездку (с учетом НДС). Поскольку паромные переправы дотируются из бюджета области, для населения плата за проезд на них будет ниже.

В РЭК Омской области также поступили материалы для установления тарифов на паромных переправах в селах Знаменском, Усть-Шиш, Усть-Ишиме и Тевризе. В настоящее время специалисты комиссии проводят их экспертизу.

Фото (С) www.sz.aif.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон