Денег нашла, магазин спасла - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Денег нашла, магазин спасла

(С) www.balashiha-park.ruВ Омске должница "выкупила" принадлежавшее ей и выставленное на продажу нежилое здание за день до торгов. Предприниматель заняла у подруги 1,5 миллиона рублей на развитие бизнеса и не смогла вернуть долг. После решения спора в суде судебные приставы арестовали строение, где должница держала магазин.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, история принудительного взыскания судебными приставами полуторамиллионного долга с 30-летней омички началась с того, что женщина одолжила у знакомой солидную сумму на развитие бизнеса, но переоценила свои возможности и своевременно с ней не рассчиталась. В результате подруги встретились в суде - уже как должник и взыскатель. Иск заемщицы, естественно, был удовлетворен.

На основании исполнительного листа, поступившего из суда, судебные приставы по Ленинскому округу Омска возбудили исполнительное производство. Они арестовали нежилое здание площадью 71,4 квадратного метра, принадлежащее должнице, где располагался магазин. Арестованную постройку оценили независимые оценщики, после чего управление Росимущества по Омской области выставило объект на торги.

Однако, буквально за день до аукциона предпринимательница нашла всю требуемую сумму и рассчиталась с долгом. Деньги поступили на депозит службы судебных приставов, а потом были перечислены взыскателю.

Фото (С) www.balashiha-park.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон