Для детей не жалко - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Для детей не жалко

(С) Омский портал недвижимостиМинрегион предлагает регионам бесплатно давать землю под строительство домов на маткапитал. Виктор Басаргин сообщил, что министерство готовит законопроект о дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей. Он позволит использовать средства материнского капитала на индивидуальное жилищное строительство.

Как сообщает пресс-служба минрегионразвития, выступая 5 мая в Госдуме с отчетом о работе ведомства, его глава сообщил, что на прямую и косвенную поддержку жилищного строительства только в 2009 году было направлено более 500 миллиардов рублей. В текущем году к ним добавится еще 625 миллиардов рублей. Ввод жилья в прошлом году на 15% превысил ожидания (52 млн.кв.м) и составил 59,8 миллиона квадратных метров. Доля индивидуального домостроения достигла наивысшего показателя за весь период статистических наблюдений - 47,8%. В I квартале 2010 года построено более 105 тысяч новых квартир. Введено в эксплуатацию 9,6 миллиона квадратных метров жилья, что составляет 91,7% к I кварталу 2009 года. Позитивная динамика отмечается почти в  40 регионах страны. По расчетам специалистов минрегиона, объем ввода жилья в 2010 году составит около 60 миллионов квадратных метров.

Виктор Басаргин также сообщил, что министерство готовит законопроект "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", который позволит использовать средства материнского капитала на индивидуальное жилищное строительство: на закупку материалов для самостоятельного строительства, реконструкцию имеющегося жилья, его капремонт и подвод инженерных коммуникаций.

"С точки зрения использования средств материнского капитала на приобретение земельных участков под индивидуальное строительство мы считаем, что регионы должны предоставлять для данной категории семей земельные участки бесплатно", - заявил министр.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон