2:0 в пользу УФАС - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

2:0 в пользу УФАС

2:0 в пользу УФАСВосьмой арбитражный апелляционный оставил в силе восьмимиллионный штраф с ОАО "ОмскВодоканал". Административное наказание за уклонение от заключения договора на водоснабжение жилого дома омское УФАС назначило больше года назад. Вердикт антимонопольщиков поддержал суд уже второй инстанции.

Пресс-служба Омского УФАС России сообщает о том, что Восьмой арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ОАО "ОмскВодоканал", оставив в силе постановление управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области (УФАС) о наложении штрафа в размере 8 миллионов 103 тысячи 790 рублей.

Как ранее сообщало "Премьер-инфо", 18 марта 2009 года комиссия Омского УФАС признала ОАО "ОмскВодоканал" нарушившим ФЗ "О защите конкуренции". Дело в том, что монополист уклонялся от заключения с ООО "МТС сервис" договора на отпуск питьевой воды, прием сточных вод и загрязняющих веществ для обеспечения услугами водоснабжения и водоотведения жилого дома №8 по улице Комкова в Омске.

Антимонопольное управление сочло это злоупотреблением доминирующим положением на рынке услуг по водоснабжению и водоотведению в географических границах территории Омска и в мае назначило наказание в виде административного штрафа.

Несколько месяцев спустя Арбитражный суд Омской области вынес решение по жалобе "ОмскВодоканала" на заключение УФАС, отказав истцу в удовлетворении требований об отмене административного наказания. После этого ОАО пыталось обжаловать решение суда первой инстанции в Восьмом арбитражном апелляционном суде, который также отказал обществу в удовлетворении заявленных требований.

Фото (С) www.66.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон