Кто-кто в служебном коттедже поживет? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто-кто в служебном коттедже поживет?

(C) timbau.ruПрезидент РФ подписал поправки в Жилищный кодекс. Закон о внесении изменений в ЖК был в апреле принят Госдумой и Советом Федерации - всего за две недели. В качестве служебного жилья граждане теперь могут получить не только квартиры, но и дома.

Президент РФ Дмитрий Медведев 4 мая подписал федеральный закон "О внесении изменения в статью 104 Жилищного кодекса Российской Федерации", - сообщает пресс-служба Кремля. Закон предусматривает изменение правового регулирования предоставления служебных жилых помещений. В частности, часть 1 статьи 104 Жилищного кодекса излагается в новой редакции, согласно которой служебные жилые помещения предоставляются гражданам не только в виде отдельной квартиры, как это было установлено до настоящего времени, но и в виде жилого дома.

В частности, на стадии принятия разработчики законопроекта отмечали, что это позволит обеспечивать жильем военнослужащих. "Темпы возведения служебного жилья начинают увеличиваться, в последнее время появилась возможность строить и приобретать для военнослужащих и членов их семей жилые дома, пример тому - малоэтажный жилой район Санкт-Петербурга "Новая Ижора". По замыслу авторов, принятие поправок к ЖК будет способствовать повышению социального статуса военнослужащих.

Фото (C) timbau.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон