Уберите свою канализацию - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Уберите свою канализацию

(С) www.petro-eng.ruВ пригороде Омска приставы остановили прокладку канализации через чужой участок до решения суда. "Сибирская птицефабрика" через суд потребовала от "Технологической сибирской компанией" освободить принадлежащую ей землю, через которую ответчик самовольно тянул сети к жилмассиву "Врубелево".

Приставы Омского районного отдела судебных приставов освободили от канализационных сетей ООО "Технологическая сибирская компания" земельный участок, принадлежащий ОАО "Сибирская птицефабрика". Таким образом было исполнено решение Арбитражного суда Омской области.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, в судебном споре речь шла об участке, относящемся к категории земель сельскохозяйственного назначения, на которой ООО "Технологическая сибирская компания" начала прокладывать канализационные сети для подводки их к строящемуся жилому комплексу "Врубелево". Но свои действия компания опрометчиво не согласовала с владельцем земли, что и стало поводом для обращения птицефабрики в суд. По ходатайству последней, "непринятие обеспечительных мер может повлечь невозможность использования истцом земельного участка для сельскохозяйственного производства и, как следствие, причинение значительного материального ущерба".

Пристав вручил заместителю директора компании-застройщика требование об освобождении земельного участка в целях обеспечения иска. В ходе исполнительных действий с поля удалили два экскаватора и 63 полипропиленовые трубы. Работы по проведению канализационной сети приостановлены до принятия Арбитражным судом Омской области решения по иску.

Фото (С) www.petro-eng.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон