С широкого плеча - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С широкого плеча

(С) www.omsk-parlament.ruЗаконодательное собрание Омской области вернуло многодетным семьям льготу по квартплате. Скидка на оплату жилья и коммунальных услуг вводится с 1 июля 2010 года. В бюджете области на эти цели предусмотрено 57 миллионов рублей. Почти столько же по предложению губернатора пойдет на выплату из бюджета зарплаты работникам ПО им.Баранова.

26 апреля Законодательное Собрание Омской области поддержало представленный Министерством финансов Омской области проект закона о внесении изменений в областной бюджет на 2010 год. Губернатор Леонид Полежаев предложил к Дню Победы выплатить из средств областного бюджета зарплату работникам ПО им.Баранова, которые не получают ее с января. На это требуется 50 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ЗС, в проекте также уточняются параметры областного бюджета по безвозмездным поступлениям с учетом планируемого поступления целевых средств от государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства. Сумма ожидаемых поступлений составляет 591 миллион рублей. В целом доходы увеличены на 591,7 миллиона рублей, а расходы - на 641,7 миллиона рублей. Дефицит бюджета составит 8,2% без учета безвозмездных поступлений. Депутаты приняли изменения бюджета сразу во всех чтениях.

В целом был принят и закон "О внесении изменений в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан". Он предусматривает повышение уровня социальной защищенности и поддержки многодетных семей. С 1 июля 2010 года многодетные семьи получают право на льготу по оплате жилья, а именно: денежный эквивалент скидки по оплате в размере 50% общей площади жилых помещений (в пределах 18 квадратных метров на одного члена семьи), денежный эквивалент скидки по оплате в размере 50% стоимости коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление (теплоснабжение), в том числе - поставка твердого топлива при наличии печного отопления).

По оценке правительства, этой льготой смогут воспользоваться 15675 многодетных семей, проживающих в области. На обеспечение этой меры соцподдержки необходимо более 57 миллионов рублей дополнительных расходов из областного бюджета в 2010 году.

Законодательно собрание одобрило проект изменений в федеральный закон "О ветеранах", предусматривающий предоставление мер социальной поддержки по оплате в размере 50% коммунальных услуг членам семей инвалидов войны, совместно с ними проживающими.

Фото (С) www.omsk-parlament.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон