На доброе дело не жалко - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На доброе дело не жалко

(С) www.ubomsk.ruСаргатскому району выделены субсидии Омской области на строительство дороги к микрорайону "Светлый". Заявка муниципалитета оказалась единственной, поданной в комиссию регионального минстроя, распределяющую средства в рамках областной программы "Модернизация и развитие автомобильных дорог Омской области (2010-2025 годы)".

21 апреля в министерстве строительства и ЖКК области состоялось заседание комиссии ведомства по проведению отбора муниципальных образований для предоставления субсидий местным бюджетам на реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения, а именно - на обеспечение автомобильными дорогами новых микрорайонов. Средства выделяются из Областного фонда софинансирования расходов на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы "Модернизация и развитие автомобильных дорог Омской области (2010 – 2025 годы)".

На участие в отборе была подана единственная заявка - от Саргатского района, в которую включены следующие объекты: "подъездные дороги к с. Светлое Саргатского района" и "подъездные дороги к с. Светлое Саргатского района (2 очередь)". Комиссия признала заявку соответствующей условиям и приняла решение о выделении 25 миллионов 896,5 тысячи рублей областной субсидии, в том числе: на 1 очередь - 15 миллионов 495,5 тысячи рублей, на 2 очередь - 10 миллионов 40 тысяча рублей.

Примечательно, что заседание комиссии провел замминистра строительства Михаил Тюфягин - бывший глава Саргатского района, некогда "пробивший" этот проект в Москве.

Фото (С) www.ubomsk.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон