Общим распорядись с умом. И по закону - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Общим распорядись с умом. И по закону

(С) www.e-crimea.infoВ Омской области в 2009 году выявлено более 4 тысяч злоупотреблений при управлении собственностью. Так, юридические лица, подведомственные Россельхозакадемии, незаконно распоряжались федеральными землями, а Росимущество не обнаружило эти нарушения и не проследило за их устранением.

В 2009 году прокуратура Омской области в ходе проведенных проверок соблюдения законодательства о государственной и муниципальной собственности и приватизации выявила более 4 тысяч нарушений, для устранения которых принято свыше 1,7 тысячи актов реагирования. К различным видам ответственности привлечено 250 правонарушителей.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в ходе проверки исполнения законодательства о музейном фонде выявлены нарушения порядка учета и хранения музейных ценностей в деятельности ГУК Омской области "Омский государственный историко-краеведческий музей". По инициативе прокуратуры директор музея привлечен к дисциплинарной ответственности.

Во втором полугодии 2009 года в ходе проверки выявлены нарушения в работе муниципалитетов. В трех муниципальных образованиях не соблюдали закон при реализации предпринимателями права на выкуп арендуемого имущества. По результатам проверки прокуроры выявили более 300 нарушений, для устранения которых внесли около 200 актов реагирования.

В сентябре 2009 года в деятельности органов местного самоуправления и министерства имущественных отношений области были выявлены нарушения законодательства в сфере дорожного хозяйства, в том числе выяснилось, что в единых банках данных объектов собственности отсутствуют сведения о некоторых автомобильных дорогах, расположенных в районах области.

В сентябре-октябре 2009 года в государственных научных учреждениях и федеральных государственных унитарных предприятиях, подведомственных Россельхозакадемии, была проведена проверка законности использования и распоряжения земельными участками и иными объектами, находящимися в федеральной собственности. При этом был выявлен ряд грубых нарушений.

Так, юридические лица, подведомственные Россельхозакадемии, передавали федеральное имущество иным юридическими лицам в отсутствие правоустанавливающих документов либо по договорам аренды, не отвечающим требованиям закона, а также отчуждали имущество, в том числе земельные участки, в частную собственность с нарушениями установленного порядка. Вместе с тем, омское управление Росимущества, проверявшее в 2007-2008 годах эти учреждения и предприятия, не выявило этих нарушений закона и, соответственно, не проследило за их устранением. Прокуратура области внесла представление и.о. руководителя областного ТУ Росимущества, по результатам рассмотрения которого два начальника отделов ведомства привлечены к дисциплинарной ответственности.

В целом по результатам проверки органы прокуратуры внесли около 40 представлений, в результате чего к дисциплинарной и административной ответственности привлекли 29 лиц, организовано проведение 6 доследственных проверок.

Во втором квартале 2010 года прокуратура Омской области с привлечением контролирующих органов планирует проверить исполнение законодательства, регламентирующего вопросы управления и распоряжения государственным и муниципальным имуществом, в том числе - земельными участками.

Фото (С) www.e-crimea.info


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон