Батареи не просят огня - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Батареи не просят огня

Батареи не просят огняОтопительный сезон в Омске завершается 27 апреля. Хотя почти вся зима была на 5-8 градусов морознее обычного, весна наступила рано: уже к третьей неделе апреля среднесуточная температура достигла +8 градусов. По нормативу, отопление можно отключать, если такое тепло держится не менее пяти суток подряд.

Как сообщили "Премьер-инфо" в департаменте городского хозяйства, отключение отопления в жилых домах, школах, больницах, детских садах и объектах соцкультбыта начинается, когда в течение пяти суток среднесуточная температура держится на уровне +8 градусов по Цельсию. На пятницу, 23 апреля, пришелся четвертый день такого тепла, но штаб, принимающий решения, был назначен только на понедельник.

Как и ожидалось, в понедельник мэрия объявила, что 27 апреля в областном центре завершается отопительный период 2009–2010 годов. Подводя его итоги, коммунальщики сообщили, что подобной погоды не наблюдалось в Омске на протяжении 27 лет: аномально низкая температура воздуха стояла на протяжении более 2 месяцев, грунт промерз до 3 метров, среднемесячная температура в январе и феврале была ниже показателей многолетних наблюдений на 5–8 градусов. Погодные условия стали основной причиной отключений подачи газа и холодной воды. Средняя продолжительность отключений в течение отопительного периода составила 5,3 часа (пять лет назад этот показатель превышал 10 часов).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон