Обслуживающие не платят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Обслуживающие не платят

Обслуживающие не платятДесять жилищно-коммунальных организаций Омска задерживают зарплату рабочим. Общая задолженность по зарплате в ООО ЖЭУ №№1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, ЖЭУ "Свердловское", ООО "ЖКХ "Сервис" и ООО "УК "ЖилСервис" превысила 10 миллионов рублей. В судах находится 101 иск в интересах работников предприятий-нарушителей.

Прокуратура города проверила соблюдение трудового законодательства в организациях сферы ЖКХ. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, наиболее плачевная ситуация наблюдается в Ленинском округе, где нарушения закона об оплате труда допустили ООО ЖЭУ №№1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, а также ЖЭУ "Свердловское". Проверки в этих организациях проходили неоднократно в течение 2009-2010 годов. На сегодня остается непогашенной задолженность в размере 4,7 миллиона рублей.

После принятия мер прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате за февраль перед 1700 работниками ООО "ЖКХ "Сервис" в размере 4,8 миллиона рублей, а также перед работниками ООО "УК "ЖилСервис" в размере 620 тысяч рублей.

Прокуратура Центрального округа Омска установила, что в нарушение трудового законодательства в УК "Жилищник" №№1, 3, 7, 9 и "Жилищное хозяйство" заработную плату работникам выплачивали один раз в месяц.

Для устранения нарушений закона прокуроры округов Омска руководителям организаций ЖКХ внесли 12 представлений, в отношении нарушителей возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, а в интересах работников в суды направлено 101 исковое заявление о взыскании задолженности по заработной плате.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон