Нарушают на миллионы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нарушают на миллионы

Нарушают на миллионыКонтрольно-счетная палата Омска в 2009 году выявила нарушения на сумму более 137 миллионов рублей. Помимо этого, контролеры провели экспертизу проекта городского бюджета на 2010- 2012 годы, что позволило увеличить доходную часть.

21 апреля Контрольно-счетная палата (КСП) Омска отчиталась перед Горсоветом об итогах своей работы за 2009 год. В течение этого периода ведомство провело 94 контрольных мероприятия, уделяя особое внимание вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью, расходования бюджетных средств, формирования, размещения и исполнения муниципального заказа. Кроме того, контролеры провели экспертизу 18 проектов целевых программ города.

По словам председателя КСП Александра Винокурова, общий объем выявленных финансовых нарушений превысил 137 миллионов рублей. Также было установлено 196 нарушений правовых актов. Так, по результатам проверок в сфере жилищно-коммунального хозяйства контролеры выявили факты неэффективного расходования средств на содержание и обслуживание мостов и путепроводов, а также различные нарушения, связанные с капремонтом: при формировании перечня домов в программу капремонта, в порядке внесения собственниками квартир средств на долевое финансирование работ, в порядке привлечения подрядчиков, превышение предельной стоимости капремонта и, ко всему прочему, факты необоснованного расходования средств на оплату фактически не выполненных работ.

Помимо проверок муниципальных организаций, ведомство выполнило экспертизу проекта городского бюджета на 2010-2012 годы. Согласно выводам КСП, в нынешнем году, по сравнению с предыдущим, значительно снизятся поступления от продажи земельных участков, находящихся в собственности города, от аренды и реализации нежилых помещений, а также от аренды и продажи неразграниченной государственной земли.

По результатам экспертизы, КСП предложило и добилось увеличения доходной части бюджета на 1,3 миллиона рублей. Как посчитали контролеры, именно на эту сумму, без всякого на то основания, были снижены, по сравнению с 2009 годом, доходы от сдачи в аренду неразграниченной государственной земли для размещения небольших палаток, лотков, сборных железобетонных гаражей и погребов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон