Власть - конституции, землю - бизнесменам! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Власть - конституции, землю - бизнесменам!

(С) domnaru.ruАрендаторы нежилых помещений в многоквартирных домах обратились в Конституционный суд. Они просят признать противоречие жилищного и земельного законодательства РФ ее Конституции. Заседание КС по этому вопросу назначено на 21 апреля.

Бизнесмены, арендующие помещения в многоквартирных домах, подали иск в конституционный суд РФ. Как сообщает РБК daily, они просят проверить соответствие основному закону некоторые части статьи 16 федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса РФ", а также отдельных статей и пунктов Жилищного и Земельного кодексов. Согласно этим нормам, бизнесменам, помимо аренды помещения, приходится оплачивать еще и аренду земельного участка под домом, плюс к этому - налог на землю. Арендаторы просят признать несоответствующими Конституции положения жилищного и земельного законодательства, которые позволяют дважды взимать плату за землю.

Эксперты по-разному оценивают сложившуюся ситуацию. Одни специалисты признают "некую правовую неопределенность в трактовке оспариваемых норм". Другие не видят противоречия Жилищного кодекса и Конституции. Заседание КС должно состояться сегодня, 21 апреля.

Фото (С) domnaru.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон