На стихийную компенсацию - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На стихийную компенсацию

(C) profcomunn.ruВ Омской области выделено свыше 4 миллионов рублей на устранение последствий стихийных бедствий. Половина из них пойдет на замену аварийного участка Любино-Исилькульского водопровода. Остальное - на оказание материальной помощи пострадавшим от стихийных бедствий. Ее с начала года получили около 40 семей.

С начала года из резервного фонда правительства Омской области выделено свыше 4 миллионов рублей на устранение последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Из них 2 миллиона рублей направлено на замену аварийного участка Любино-Исилькульского группового водопровода, который был поврежден в результате глубокого промерзания почвы из-за аномально низких зимних температур. Еще более 2,1 миллиона рублей уйдут в муниципальные образования на оказание материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате стихийных бедствий, пожаров и других чрезвычайных ситуаций. С начала года такую поддержку получили около 40 семей региона, пострадавших, как правило, в результате пожара.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в 2009 году на устранение последствий чрезвычайных ситуаций в районах Омской области из резервного фонда регионального Правительства было направлено более 30,6 миллиона рублей. Около 5,8 миллиона рублей из этой суммы получили граждане, пострадавшие в результате пожаров, ураганов, паводка и других стихийных бедствий.

Средства выделяются по распоряжению правительства Омской области на основании рекомендаций региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям и по ходатайству органов местного самоуправления. Сумма материальной помощи рассчитывается на основании акта обследования места происшествия и заключения о причинах его возникновения. Размер поддержки составляет от 20 тысяч до нескольких сотен тысяч рублей.

Фото (С) profcomunn.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон