Расплатился за кредит - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Расплатился за кредит

(С) www.izvestia64.ruВ Омске осуждены заказчик и участники убийства директора строительной компании "Анхель". Организатором преступления выступал студент-юрист, занявший у Сергея Алексеева последнего почти 10 миллионов рублей для игры на бирже. Он нанял четверых жителей Омска для избавления от кредитора.

Как сообщает прокуратура области, накануне Омский областной суд вынес приговор в отношении Романа Отта, Кирилла Макарьева, Сергея Белослудцева, Виктора Фролова и Дмитрия Окулова, признанных виновными в совершении заказного убийства директора строительной компании "Анхель" Сергея Алексеева в мае 2009 года. Уголовное дело расследовала следственная группа отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области.

Студент 3 курса Омского юридического института Роман Отт "для игры на бирже" занял у директора стройфирмы Сергея Алексеева 9,8 миллиона рублей и не планировал возвращать. Как заключило следствие, "с целью уклонения от возврата долга Отт решил организовать убийство потерпевшего". "По цепочке", через своего знакомого Макарьева он нашел соучастников - ранее судимого Белослудцева, таксиста Фролова, который привлек непосредственного исполнителя - судимого за разбой Окулова. Цена заказа к моменту совершения убийства выросла с 300 тысяч рублей до 3 миллионов, которые предполагалось поделить между всеми членами группы.

В мае 2009 года Фролов приобрел и передал Окулову оружие - обрез охотничьего ружья с патронами. Заказчик проинформировал соучастников о месте жительства и автомобиле, на котором ездит потерпевший, предложил наиболее удобное место и время совершения преступления. В ночь с 1 на 2 июня 2009 года Окулов выстрелом в голову убил Сергея Алексеева возле подъезда его дома. Фролов и Белослудцев, которые находились неподалеку и контролировали ход исполнения заказа, сообщили об этом Макарьеву, а тот - Отту.

На следующее утро при передаче Оттом 2,5 миллиона рублей Макарьеву оба были задержаны. Через день арестовали и остальных соучастников.

Омский областной суд признал Романа Отта виновным в "подстрекательстве к совершению убийства из корыстных побуждений по найму" и приговорил к 16 годам лишения свободы. Посредникам и соучастникам Кириллу Макарьеву, Сергею Белослудцеву и Виктору Фролову назначено наказание в виде 12, 15, 16 лет лишения свободы, соответственно. Непосредственный исполнитель заказного убийства Дмитрий Окулов приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, суд постановил взыскать солидарно с осужденных 3 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда жене погибшего. Для обеспечения исполнения этого решения наложен арест на дорогостоящие автомобили осужденных, а также на задолженность предприятия перед Оттом (свыше 330 тысяч рублей).

Изъятые при задержании 2,5 миллиона рублей по решению суда конфискованы в доход государства.

Фото (С) www.izvestia64.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон