Вначале тянули, теперь бойкотируют - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вначале тянули, теперь бойкотируют

(С) last24.infoЛьготный выкуп арендных площадей может быть продлен на 3 года. Речь идет о недвижимости, находящейся в региональной или муниципальной собственности. Комитет Госдумы по собственности рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о продлении действия льготы для малого и среднего бизнеса. Госдума может рассмотреть проект 23 апреля.

Как сообщает ИА "Интерфакс", комитет Госдумы по собственности 15 апреля обсудил депутатский проект закона о продлении на 3 года действия льготного порядка приватизации малым и средним бизнесом арендуемой им недвижимости, находящейся в собственности субъектов РФ или муниципалитетов. Комитет рекомендовал нижней палате парламента принять законопроект в первом чтении. Авторы предлагают продлить срок действия льготы до 1 июля 2013 года. Планируется, что Госдума рассмотрит проект на пленарном заседании 23 апреля.

Закон "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства..." вступил в силу в августе 2008 года и действует до 1 июля 2010 года. Проведенный депутатами мониторинг реализации этой льготы в 63 регионах показал, что "власти на местах бойкотируют действующий закон". Как отметил один из авторов поправок, глава комитета по собственности Виктор Плескачевский, за время действия закона о льготном выкупе арендуемого имущества малые и средние предприниматели выкупили лишь 8,5 тысячи помещений - это "составляет меньшую часть от общего количества арендуемых ими помещений".

Фото (С) last24.info


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон