Договоримся по-новому - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Договоримся по-новому

(С) news.sarbc.ruВ Омской области в типовой договор аренды земли под застройку добавлены новые условия. Так, застройщик должен получить все разрешения на строительство до начала работ, а после ввода объекта в эксплуатацию арендатор обязан переоформить право пользования земельным участком.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления по земельным ресурсам Омской области, на региональном уровне к застройщикам повышены требования, связанные с обязательным получением исходно-разрешительной документации до начала строительства. Эти меры обусловлены нормами Градостроительного кодекса. Соответствующие изменения ведомство внесло в типовой договор аренды земельного участка, предоставляемого для строительства.

Новые правила обязывают застройщика до начала строительных работ получить все необходимые разрешительные документы на их ведение. Еще одно важное изменение в договоре аренды - обязанность арендатора после вводаздания в эксплуатацию переоформить право пользования земельным участком для эксплуатации соответствующего объекта.

Новые условия распространяются на договорные отношения, оформляемые с января 2010 года. По оценке специалистов областного ведомства, принятые меры позволят повысить эффективность использования неразграниченных земель в областном центре.

Фото (С) news.sarbc.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон