И банкир помог - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И банкир помог

(C) www.prometr.com.uaВ Омске группе мошенников удалось похитить у кредитных организаций более 21 миллиона рублей. Отлаженная схема оформления кредитов на подставных лиц действовала около 2,5 лет. Среди восьми участников группы был сотрудник банка.

Следственное управление при УВД по Омской области закончило предварительное расследование уголовного дела по обвинению 8 участников организованной преступной группы. Обвиняемые в мошенничестве на протяжении двух с половиной лет оформляли кредиты на подставных лиц.

Следствием установлено, что житель Омска Аванес П. (имя изменено) создал организованную преступную группу с целью хищения денежных средств кредитных организаций путем мошенничества. В состав группы входили его родственники, одноклассники и знакомые - в основном, молодые люди в возрасте от 24 до 32 лет. Одна из участниц являлась сотрудником банка.

По данным пресс-службы СК при МВД России, в сельских районах Омской области мошенники находили граждан, которые были готовы за небольшую плату оформить на себя потребительские кредиты в банках. Уже в городе их приводили в "цивильный" вид, делали "липовые" трудовые книжки и городскую прописку "задним числом".

За время действия отлаженной системы оформления кредитов на подставных лиц были похищены денежные средства ОАО "УРСА Банк", ОАО "Альфа-Банк", ОАО "БИН-Банк", ЗАО "Банк "Русский стандарт" и других. Общая сумма ущерба превысила 21 миллиона рублей. Следствием выявлено 100 эпизодов преступной деятельности обвиняемых. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Фото (С) www.prometr.com.ua


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон