Все для народа! Через суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Все для народа! Через суд

(С) www.fotokritik.ruВ Омске суд обязал мэрию осветить улицы имени Леонова и Дальнюю. По этому поводу администрация уже получала прокурорское представление и тогда же обязалась организовать освещение указанных объектов еще в 2009 году. Но в декабре прошлого года выяснилось, что на улицах по-прежнему темно.

Прокуратура Омска провела проверку "исполнения органами местного самоуправления полномочий в части организации на территории областного центра уличного освещения". Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, выяснилось, что администрация города ненадлежащим образом исполняет свои функции по оборудованию наружным уличным освещением части улиц имени М. Леонова и Дальней. По этому факту прокурор внес мэру Омска представление об устранении нарушений законодательства, в ответ на которое городская управа сообщила, что, в соответствии с городским бюджетом на 2009 год, данные объекты включены в план работы.

Однако "в ходе проведенной в декабре 2009 года дополнительной проверки установлено, что, несмотря на имеющиеся рабочие проекты, освещение на указанных улицах не восстановлено".

В прокуратуре уточняют, что неисполнение органом местного самоуправления возложенных функций нарушает права граждан, проживающих на территории Омска, поскольку ухудшаются безопасность дорожного движения и криминогенная обстановка.

По результатам проверки прокурор Омска направил в суд иск с требованием признать незаконным "бездействие омской администрации по неорганизации уличного освещения на указанных улицах", а также обязать организовать освещение.

Центральный районный суд Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

Фото (С) www.fotokritik.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон