И на договор найдется приговор - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И на договор найдется приговор

(С) www.omskru.ruГазовые АЗС Омска оштрафованы за ценовой сговор. Омское УФАС России привлекло ОАО "СГ-транс", ООО "Газпромнефть-Омск" и пять менее крупных поставщиков топливного газа к административной ответственности за согласованные действия в 2009 году.

Как сообщает пресс-служба Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области, административное наказание назначено в отношении ОАО "Газпромнефть-Омск", ОАО "СГ-транс" в лице Омского филиала, ООО "СибГаз", ООО "НПК "СГ-2000", ООО "Химпромснаб", ООО "Сибирьнефтегаз", ООО "Газстрой". Крупные административные штрафы (в размере одной сотой размера суммы выручки от реализации товара, на рынке которого совершено административное правонарушение) назначены ОАО "СГ-транс" в лице Омского филиала - 730 тысяч рублей и ООО "Газпромнефть-Омск" - 930 тысяч 512 рублей. Штрафы по 100 тысяч рублей должны заплатить ООО "НПК "СГ-2000", ООО "Сибирьнефтегаз", ОАО "Газстрой" и ООО "Химпромснаб". На ООО "СибГаз" наложен штраф в размере 154 тысячи рублей.

Решение о признании действий этих компаний нарушающими закон о конкуренции было принято в январе текущего года на основании данных за 10 месяцев 2009 года. Комиссия Омского УФАС установила, что упомянутые структуры, действующие на товарных рынках розничной реализации сжиженного углеводородного топливного газа в Омске и области, устанавливали и поддерживали "технологически и экономически необоснованные розничные цены на сжиженный углеводородный газ топливный". Это, по заключению комиссии, привело к ущемлению интересов потребителей.

Фото (С) www.omskru.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон