Закон застройщику больше не защита - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Закон застройщику больше не защита

(С) newsland.ruПроверки застройщиков могут вывести из-под действия закона о защите прав юридических лиц. Предполагается, что это поможет контролирующим структурам оперативно реагировать на нарушения прав "дольщиков".

В Госдуму поступил законопроект, предлагающий внести изменения в ст.1 Федерального закона №294-ФЗ "О защите прав юрлиц и ИП при осуществлении государственного и муниципального контроля". Об этом пишет ИА "Клерк.Ру". Напомним, этот закон был принят в декабре 2008 года.

Согласно ему, долевое строительство многоквартирных домов наравне со многими другими видами деятельности попадает в сферу действия закона и защищена от "излишнего" государственного контроля и надзора. В итоге контролирующие органы лишились возможности проверять строителей, привлекающих для возведения домов деньги дольщиков.

По мнению законотворцев, этот факт не позволяет своевременно реагировать на возможные нарушения прав участников долевого строительства. Новый вариант закона 294-ФЗ предполагает выведение из-под его "защиты" госпроверок в области долевого строительства многоквартирных домов или других объектов недвижимости.

Фото (С) newsland.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон