За свое - расщедрился - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За свое - расщедрился

За свое - расщедрилсяВ Омске "дольщики" ООО "СМТ-2" начали получать деньги, взысканные с застройщика. Суд удовлетворил 25 исков клиентов фирмы о возмещении затрат на "доработку" квартир. Общая сумма взысканий составила около 4 миллионов рублей. После ареста недвижимого имущества должник перечислил деньги на счет УФССП.

Как сообщает пресс-служба УФССП, дольщики строительной компании долевое ООО "СМТ-2" начали обращаться в суд по поводу низкого качества нового жилья: предоставленные им квартиры в разных новостройках требовали серьезных доработок и дополнительных трат. Это подтвердили результаты строительной экспертизы. Суд вынес решение в пользу дольщиков о взыскании расходов на устранение недостатков выполненных работ. Однако, добровольно расплачиваться по счетам застройщик не спешил. Граждане предъявили в отдел судебных приставов №2 по Центральному округу Омска 25 исполнительных листов. Суммы взысканий по ним колеблется от двух тысяч до 493 тысяч рублей.

Кроме того, в списки взыскателей, также выигравших судебные иски к строительной фирме, входили и юридические лица, в том числе - ОАО ТГК-11 и Роспотребнадзор по Омской области. В общей сложности в отношении ООО "СМТ-2" судебные приставы возбудили всего 56 исполнительных производств. Общая сумма задолженности составила около 4 миллионов рублей.

После того, как судебные приставы описали и арестовали недвижимое имущество должника, задолженность была им погашена полностью и перед всеми взыскателями. Требуемая сумма поступила на специальный счет Службы судебных приставов. Деньги распределены между взыскателями и в настоящее время перечисляются на счета должников.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон