Дружба за деньги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дружба за деньги

Правительство Омской области Правительство Омской области планирует подписать соглашение с минрегионразвития РФ. Проект документа накануне утвержден на заседании регионального кабинета. Договор позволит привлечь федеральные средства на реализацию в Прииртышье крупных инвестпроектов.

Между министерством регионального развития РФ и правительством Омской области будет подписано соглашение. Оно позволит региону привлечь для реализации крупных инвестпроектов федеральные средства, а также вложения госкорпораций, банковских структур и частных инвесторов. По данным пресс-службы правительства, проект соглашения с федеральным ведомством утвержден 14 апреля на заседании регионального кабинета министров.

При минрегионразвития РФ создан специализированный Экспертный совет, который рассматривает вопросы совершенствования нормативной правовой базы, реализации инвестиционной политики и проектов в регионах. В состав совета входят руководители "Внешэкономбанка", ВТБ, Европейского банка реконструкции и развития, Сбербанка, корпораций "Роснанотех" и "Росатом", "ЛУКОЙЛа", "Татнефти", ИКЕА, Торгово-промышленной палаты, Союза промышленников и предпринимателей, Ассоциации российских банков. Возглавляет совет министр регионального развития России Виктор Басаргин. На заседаниях совета проводятся презентации приоритетных инвестпроектов, представляемых субъектами федерации. По их итогам может быть дана рекомендация привлечь к финансированию проектов бюджетные и внебюджетные источники, оказать им поддержку на федеральном и межрегиональном уровне.

В Омской области разработан ряд инвестпроектов, которые могут быть внесены на рассмотрение Экспертного совета, в том числе агропромышленный кластер, заводы по производству поликристаллического кремния и полипропилена, транспортно-логистический узел, аэропорт "Омск-Федоровка", проект по переработке сапропеля.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон