Метла и кастрюля не наш вариант - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Метла и кастрюля не наш вариант

(С) aif.ruМежду городами Сибири появится скоростное железнодорожное сообщение. Постановление уже подписано премьером Владимиром Путиным, а РАО "РЖД" скоро представит конкретные предложения. Первыми откроются маршруты Омск - Красноярск и Новосибирск - Красноярск.

Организация скоростного железнодорожного сообщения - это важнейшая составляющая развития инфраструктуры всего региона, заявил премьер-министр Владимир Путин на конференции по стратегии социально-экономического развития Сибири. По информации портала правительства РФ, РАО "РЖД" в ближайшее время представит свои предложения в этом направлении. По словам премьера, начать организацию скоростного движения "можно на таких маршрутах, как между городами-миллионниками Сибири": Красноярск (почти миллионник) и Новосибирск, Красноярск и Омск.

Такое постановление уже подписано, но его реализация пока приостановлена. Выяснилось, что правила, связанные с безопасностью организации движения, пока не отработаны. "Это тот случай, когда лучше полгодика подождать, но выработать правила, обеспечивающие безопасность граждан, - пояснил Владимир Путин. - У нас ведь народ простой и очень решительный: как только разрешение получит - все будут "летать на метле и на кастрюле", понимаете? И с этим ничего нельзя будет поделать. Но будут летать десятки, а страдать от этого могут миллионы. Поэтому нужно здесь быть крайне аккуратным".

Фото (С) aif.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон