Земля - через «одно окно» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Земля - через «одно окно»

(С) spb.gdeetotdom.ruВладимир Путин обвинил муниципалитеты в создании бюрократических помех при оформлении земельных участков. Он попросил депутатов помочь убрать эти барьеры и рекомендовал создать на уровне регионов систему "одного окна".

Несмотря на усилия властей, "земельный" вопрос в России остается сложным. Процедуры, связанные с выделением участков и оформлением документов на них, "обвешаны" бюрократическими барьерами. Такую оценку ситуации дал премьер-министр Владимир Путин на партконференции в Новосибирске, сообщает сайт правительства России.

По его оценке, на федеральном уровне приняты необходимые решения для облегчения ситуации, однако, в большинстве муниципальных образований придумывают новые помехи. "Это делается специально, чтобы их решение стоило денег для граждан и предпринимателей", - считает премьер. Он обратился к депутатам, в отличие от администраций, не связанных предыдущими решениями, с предложением помочь в устранении бюрократических барьеров. "На федеральном уровне все эти процедуры будут делаться через "одно окно", через Росреестр, - заявил Владимир Путин.- Все унифицируется, сводится в одну структуру". Он порекомендовал сделать то же самое на региональном уровне.

Фото (С) spb.gdeetotdom.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон