Дошло до уголовной ответственности - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дошло до уголовной ответственности

(С) www.trud.ruСПК "Омскагропромстрой-3" задолжала 4,7 миллиона рублей ООО "Стройсервис" и более 1,7 миллиона - рабочим. В отношении должника возбуждали ряд административных дел, а руководителя СПК на год дисквалифицировали и завели на него уголовное дело. Суд уже вынес решения о взыскании части долгов.

Ряд нарушений трудового и административного законодательства допустил руководитель ОАО СПК "Омскагропромстрой-3" Сергей Мытарев. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, организация задолжала работникам более 1,7 миллиона рублей заработной платы. По выявленным нарушениям трудового законодательства прокуратура округа внесла ряд представлений округа руководителю предприятия Сергею Мытареву с требованием устранить нарушения, затем в отношении него возбуждали дела об административном правонарушении, а суды рассматривали заявления о взыскании задолженности в интересах работников.

Как следует из материалов прокурорской проверки, в октябре 2009 года в отношении г-на Мытарева возбудили уже уголовное дело по статье УК РФ "невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем предприятия из корыстной или иной личной заинтересованности".

10 марта 2010 года мировой судья Центрального округа Омска вынес постановление по возбужденному прокурором делу об административном правонарушении по статье КоАП РФ "нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым наказанию за аналогичное правонарушение", о дисквалификации руководителя на 1 год.

Отдел службы судебных приставов России по Омской области уже "отрабатывает" исполнительные листы о взыскании с СПК "Омскагропромстрой-3" более 4,7 миллиона рублей в пользу ООО "Стройсервис", а также задолженности по зарплате в пользу работников организации на сумму свыше 1,3 миллиона рублей. Из них взыскано чуть более 19 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства на недвижимое имущество предприятия наложен арест, направлено для исполнения постановление об аресте всех расчетных счетов организации.

Директор СПК "Омскагропромстрой-3" даже после всех упомянутых санкций не пожелал отдавать долг и в сентябре 2009 года открыл новый расчетный счет организации, куда поступила сумма в размере около 9,5 миллиона рублей. Эти деньги ответчик использовал не на исполнение судебных решений. Материалы проверки по данному факту прокуратура направила в следственные органы "для решения вопроса об уголовном преследовании Сергея Мытарева".

По результатам проверки пристав-дознаватель возбудил в отношении директора СПК "Омскагропромстрой-3" уголовное дело за "злостное уклонение руководителя организации от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного акта".

Фото (С) www.trud.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон