"В гости" - только по перечню - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"В гости" - только по перечню

(С) www.volynnews.comРоснедвижимость Омской области незаконно проверяла деятельность отдельных предпринимателей. Перечень внеплановых проверок, определенный заранее, не содержал ряда наименований ИП, куда заглянули специалисты ведомства. Но на основании этих проверок предпринимателям назначали административные наказания.

Прокуратура Омска в ходе проверки выявила факты нарушения прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в деятельности Территориального отдела №1 Управления Роснедвижимости по Омской области. Как уточняет пресс-служба прокуратуры Омской области, этот орган уполномочен законом на организацию и проведение проверок соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями земельного законодательства. И как установили прокуроры, часть этих проверок проводилась с нарушением требований ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора и муниципального контроля", а именно - при отсутствии законных на то оснований. Дело в том, что для проведения внеплановых проверок "определен исчерпывающий перечень" их объектов.

Так, Роснедвижимость незаконно внепланово проверила индивидуальных предпринимателей Ряжева К. Ю., Присяжникова Ж. Н., Довыденко О. А., а также ООО "Компаньон - РФ", ООО "Компания "Арт-Мастер" и еще несколько субъектов предпринимательства. Неправомерные проверки в дальнейшем стали одним из оснований для привлечения бизнесменов к административной ответственности.

Впрочем, были случаи, когда при рассмотрении дел об административных правонарушениях бизнесменов сотрудники ведомства вносили предписания и без проведения соответствующих проверок.

Перечисленные нарушения закона о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении госконтроля свидетельствуют об ограничении свободы предпринимательской деятельности.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Омска внесла представление руководителю Территориального отдела №1 Управления Роснедвижимости по Омской области.

Фото (С) www.volynnews.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон