Наглость с использованием положения - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Наглость с использованием положения

(С) diza-74.ucoz.ruВ Омске руководителя управляющей компании будут судить за хищение бюджетных денег и невыплату зарплат. Директор ООО "Фаворит-Центр" мошеннически присвоила более 6,7 миллиона рублей, выделенных на оплату капремонта ООО "Промантикор". Последнего уже судят за незаконную работу без лицензии.

Прокуратура Октябрьского округа Омска утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении генерального директора управляющей компании ООО "Фаворит-Центр" Ларисы Коробковой. Органы предварительного расследования обвиняют ее в "мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере" и "невыплате свыше свыше двух месяцев заработной платы, совершенной руководителем организации из корыстной или иной личной заинтересованности" (УК РФ).

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, основанием для возбуждения уголовного дела стали нарушения закона, выявленные прокуратурой Октябрьского округа Омска в ходе проверки деятельности ООО "Фаворит-центр", связанной с привлечением подрядных организаций к проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

Как выяснилось, в 2008 году для проведения капитального ремонта 15 многоквартирных домов в Омске - по улицам Маргелова и в 14-м, 16-м Военных городках - из федерального бюджета поступило около 21,4 миллиона рублей. По данным прокуроров, г-жа Коробкова без проведения соответствующего конкурса, - а значит незаконно - привлекла для проведения капитального ремонта подрядную организацию ООО "Промантикор", которая не имела лицензии на проведение части требуемых работ.

В январе 2009 года руководитель УК представила в банк фиктивные платежные поручения о переводе части бюджетных денежных средств на сумму более 6,7 миллиона рублей, предназначенных для выплаты подрядной организации за выполненную работу, на расчетный счет подставной фирмы. Впоследствии с помощью доверенных лиц она обналичила эти деньги и потратила их на личные нужды.

Но список нарушений, в которых обвиняют предпринимателя, этим не ограничивается. Прокуроры выяснили, что с августа 2008 года по июнь 2009 года сотрудникам "Фаворит-Центра" не выплачивали своевременно зарплату. Между тем, средства на эти цели у Ларисы Коробковой были, но ими она расплачивалась по кредитам. В итоге долг перед 44 работникам УК превысил 2,5 миллиона рублей.

В отношении директора подрядной организации ООО "Промантикор" Рината Мухутдинова и генерального директора ООО "Фаворит-Центр" Ларисы Коробковой возбудили уголовные дела. Сейчас суд рассматривает дело г-на Мухутдинова, обвиняемого в незаконном предпринимательстве, мошенничестве и легализации денежных средств.

Уголовное дело в отношении Коробковой расследовал следственный отдел по Октябрьскому округу Омска СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области. Сейчас оно уже поступило в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото (С) diza-74.ucoz.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон