ЖКХ: Жалуйтесь, Куда Хотите - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ЖКХ: Жалуйтесь, Куда Хотите

(С) littlesadbear.beon.ruВ I квартале 2010 года жители Омской области чаще всего жаловались в Роспотребнадзор на ЖКХ. Претензии потребителей также вызывали сфера торговли и бытовых слуг. Впервые стали поступать заявления об электронном переводе денег.За три месяца омичи подали 715 жалоб.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области (УРПН) подвело итоги работы с обращениями граждан в 1 квартале 2010 года. За три месяца в общественную приемную Управления поступило 715 письменных обращений, что на 22% больше, чем за тот же период прошлого года.

В первую очередь, граждан интересовали вопросы защиты прав потребителей в сфере ЖКХ, а именно: условия проживания, качество оказания услуг ЖКХ, соблюдение температурного режима в жилых помещениях, оплата за электроэнергию в местах общего пользования. Обширны и претензии к качеству работы торговли и сферы бытовых услуг.

Как отмечает пресс-служба УРПН, в этом году специалисты стали впервые получать жалобы граждан на соблюдение правил продажи отдельных видов товаров при реализации товаров в рамках каких-либо акций (подарки, скидки) и претензии к оказанию услуг по электронному переводу денег.

Кроме обращения в общественную приемную потребители могут записаться на прием к руководителю УРПН и его заместителям, подать письменные заявления, обратиться за разъяснениями по телефону "горячей линии". Кроме того, на официальном сайте правления www.55.rospotrebnadzor.ru открыт раздел "Прием обращений граждан". С момента его запуска в структурные подразделения УРПН поступило более 350 электронных обращений: 231 - в 2009 году, 147 - в I квартале 2010 года.

Фото (С) littlesadbear.beon.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон