Вагончики узаконят? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вагончики узаконят?

(С) goryachiyklyuch.olx.ruВременные жилые помещения - вагончики и контейнеры - могут получить статус постоянного жилья. Проработать вопрос об их правовом статусе президент поручил премьеру Владимиру Путину. Поручение должно быть выполнено до 1 июня. В Азовском райне Омской области более 20 семей живут в вагончиках.

По итогам заседания комиссии по модернизации, которая прошла 23 марта в Ханты-Мансийске, президент Дмитрий Медведев на днях раздал ряд поручений. Как пишет РИА URA.Ru, одно из них касается "контейнерных городков". Эту проблему подняла губернатор Югры Наталья Комарова, сообщив, что в северных районах в вагончиках живут десятки тысяч человек. "Я дам поручение проработать вопрос о правовом статусе соответствующего жилого фонда: что с ним делать, на каких основаниях его можно использовать и можно ли его закреплять на праве постоянного пользования за теми, кто туда был вселен определенное время назад", - пообещал глава государства.

В итоге в перечне поручений появился пункт: "Проработать вопрос о правовом статусе жилых помещений, которые созданы в ходе промышленного освоения территорий и в которых поныне проживают граждане". Ответственным назначен Владимир Путин, срок - до 1 июня 2010 года.

Напомним, в Азовском райне Омской области более 20 семей живут в вагончиках. Свыше 10 лет назад они вселились туда "временно", до получения нормального жилья. Сейчас в вагонах ремонта требуют стены, перекрытия, оконные и дверные проемы, трубопроводы. Но поскольку жилыми помещениями такие "времянки" юридически не являются, юристы не могут заставить районные власти решить проблему.

Фото (C) goryachiyklyuch.olx.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон