Вагончики узаконят?

(С) goryachiyklyuch.olx.ruВременные жилые помещения - вагончики и контейнеры - могут получить статус постоянного жилья. Проработать вопрос об их правовом статусе президент поручил премьеру Владимиру Путину. Поручение должно быть выполнено до 1 июня. В Азовском райне Омской области более 20 семей живут в вагончиках.

По итогам заседания комиссии по модернизации, которая прошла 23 марта в Ханты-Мансийске, президент Дмитрий Медведев на днях раздал ряд поручений. Как пишет РИА URA.Ru, одно из них касается "контейнерных городков". Эту проблему подняла губернатор Югры Наталья Комарова, сообщив, что в северных районах в вагончиках живут десятки тысяч человек. "Я дам поручение проработать вопрос о правовом статусе соответствующего жилого фонда: что с ним делать, на каких основаниях его можно использовать и можно ли его закреплять на праве постоянного пользования за теми, кто туда был вселен определенное время назад", - пообещал глава государства.

В итоге в перечне поручений появился пункт: "Проработать вопрос о правовом статусе жилых помещений, которые созданы в ходе промышленного освоения территорий и в которых поныне проживают граждане". Ответственным назначен Владимир Путин, срок - до 1 июня 2010 года.

Напомним, в Азовском райне Омской области более 20 семей живут в вагончиках. Свыше 10 лет назад они вселились туда "временно", до получения нормального жилья. Сейчас в вагонах ремонта требуют стены, перекрытия, оконные и дверные проемы, трубопроводы. Но поскольку жилыми помещениями такие "времянки" юридически не являются, юристы не могут заставить районные власти решить проблему.

Фото (C) goryachiyklyuch.olx.ru


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон