Нельзя. Но очень хочется - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нельзя. Но очень хочется

(С) www.2-999-999.ruОАО "Левобережье" незаконно требовало деньги  за обслуживание домофонов с чужих абонентов. Собственник домофонных систем ОАО "Факториал-Сиб" пожаловалось на управляющую компанию в Омское УФАС, где подтвердили, что с 1 августа 2009 года она, действительно, незаконно выставляла счета гражданам.

Как сообщает пресс-служба Управления федеральной антимонопольной службы РФ по Омской области (УФАС), рассмотрение дела, возбужденного в отношении ОАО "Левобережье" по признакам нарушения антимонопольного законодательства, завершено. С заявлением в УФАС обратилось ООО "Факториал-Сиб", утверждавшее, что ОАО "Левобережье" с 1 августа 2009 года необоснованно выставляет его абонентам квитанции за обслуживание домофонных систем. Эти системы находятся в управлении ОАО "Левобережье" и в собственности ОАО "Факториал-Сиб". Собственник утверждал, что своими противоправными действиями управляющая компания "ущемляет интересы домофонной компании и вводит в заблуждение ее абонентов".

В результате, комиссия Омского УФАС признала действия ОАО "Левобережье" недобросовестной конкуренцией, а значит - нарушением ФЗ "О защите конкуренции", после чего общество получило предписание прекратить нарушения антимонопольного законодательства.

Сейчас в омском УФАС рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ОАО "Левобережье".

Фото (С) www.2-999-999.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон