Хотел подзаработать - заработал - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хотел подзаработать - заработал

(С) www.newsufa.ruУправленца из "Омской энергосбытовой компании" обвиняют в получении взятки в 100 тысяч рублей. По версии следствия, бизнесмен из Омска заплатил руководителю энергоинспекторов за сокрытие безучетного потребления электричества и уменьшение задолженности за свет.

В Омске Следственный комитет при прокуратуре завершил расследование уголовного дела в отношении руководителя группы энергоинспекции отдела технического аудита по электроэнергии департамента продаж электроэнергии ОАО "Омская энергосбытовая компания" Андрея Спиридонова. Последнего обвиняют в совершении преступления, квалифицируемого УК РФ как "коммерческий подкуп".

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Омской области, следствие установило, что 21 января 2010 года обвиняемый, находясь в служебном кабинете, получил от директора одного из юридических лиц города 100 тысяч рублей в качестве вознаграждения за сокрытие выявленного им безучетного потребления электроэнергии и уменьшение задолженности по оплате за электричество.

Как уточнили в следственном управлении СК, следователи собрали достаточно доказательств, после чего уголовное дело было передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего его направления в суд для рассмотрения по существу.

Согласно УК РФ, коммерческий подкуп, а именно - "незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег ... за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением - наказывается штрафом от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2-х лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2-х лет, либо ограничением свободы на срок до 3-х лет, либо лишением свободы на срок до 3-х лет".

Фото (С) www.newsufa.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон