Поторопись, застройщик - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Поторопись, застройщик

(С) Омский портал недвижимости Сроки ввода в эксплуатацию домов компании "ПИК-регион" в Омске неоднократно переносятся. Дело усложняется тем, что инвесторы компании находятся в Москве. Мэр Виктор Шрейдер поручил готовить документы для передачи в правоохранительные органы, если результатов не будет в ближайшее время.

На заседании рабочей группы по проблемам дольщиков мэр Омска Виктор Шрейдер дал руководству компании "ПИК-регион" срок до 29 марта, чтобы они разобрались с домами, в строительство которых вложились "дольщики". "Если не будет результатов до указанного времени, готовьте документы в правоохранительные органы", - отдал распоряжение мэр директору департамента строительства Сергею Козубовичу.

Как сообщает сайт Омск-300, г-н Козубович доложил мэру, что происходит на других "проблемных" стройках с участием "дольщиков". В частности, на домах, которые пытается достроить ООО "ПКФ "СМУ-1 КПД", работа сейчас ведется только на трех объектах. Степень готовности этих домов, по словам Сергея Козубовича,  считается высокой.

Для завершения фасада дома №2 по улице Малиновского необходимо дополнительно внести 1,5 миллиона рублей. В квартиры трех подъездов дома №4 по Малиновского ОАО "Облгаз" провел газ. На Малиновского, 11 они же закончили проект по газоснабжению сетей. Для подведения газопровода необходимо, чтобы сняли арест с экскаватора, навигатора и грузоподъемной техники, принадлежащих ООО "ПКФ "СМУ-1 КПД". Департамент строительства уже направил соответствующие документы следователям и в банк.

Одновременно ведутся переговоры с ОАО "ОмскВодоканал" о завершении прокладки системы водоснабжения и канализации на объектах. Это сдерживает ввод в эксплуатацию жилых домов №2, 4, 11. По словам представителя "ОмскВодоканала", на данные работы нужно более 10 миллионов рублей.

Имитацией бурной деятельности Сергей Козубович назвал темпы работ компании "Миг-21": "Уверен, что сроки снова не выдержали бы, поэтому пришлось обратить внимание прокуратуры и УВД Омской области на то, как работает этот застройщик".

Как сообщает сайт, небольшие сдвиги появились в работе с "элитным недостроем" ООО "СПЭК". Генеральный директор Владимир Дрокин заверил рабочую группу, что на следующей неделе в Омск поступит первый транш - 30 миллионов на завершение строительства первой и второй очереди комплекса "Золотые купола".

По данным мэрии, сейчас на контроле находится строительство 67 домов, но стопроцентных гарантий, что не случится ситуации, аналогичной с делом ООО "ПКФ "СМУ-1 КПД", по-прежнему никто не дает. По оценке департамента строительства, в этом году ожидается ввод в эксплуатацию 36 домов, по которым заключено 1628 договоров с "дольщиками". По словам Сергея Козубовича, дело тормозят не только недобросовестные застройщики, но и то, что экономическая ситуация в Омске "кардинально еще не поменялась".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон