Теперь укладываемся - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Теперь укладываемся

(С) www.realto.ruВ девяти районах Омской области фактические коммунальные платежи были завышены. По данным Региональной энергетической комиссии, рост "коммуналки" там составил более 25% относительно прошлого года. Чтобы снизить сумму оплаты населения, РЭК пересмотрела тарифы на тепловую энергию в этих районах.

В Омской области завершен мониторинг роста фактических платежей населения за коммунальные услуги в 2010 году. Предел роста платежей, по отношению к прошлому году, озвученный правительством РФ, не должен превышать 25%.

Как выяснилось, в девяти муниципальных районах области и в отдельных населенных пунктах рост суммарной фактической оплаты превысил 25%. В основном это произошло там, где жилье отапливают теплоисточники, работающие на дорогостоящем виде топлива - мазуте. К сожалению, цена на мазут в регионе не регулируется. По остальным муниципальным образованиям рост платежей остался в заданных рамках.

Для приведения платежей к допустимым нормативам, РЭК Омской области пересмотрела в сторону снижения тарифы на тепловую энергию для населения, поскольку в структуре коммунальных услуг именно она занимает солидную долю (более 60%). Данные тарифы для населения пересмотрены в ООО "Большереченский тепловик" (по Центральной котельной), по двум предприятиям Любинского района - ООО "Камышловское ЖКХ" и ООО "Любино-Малоросское ЖКХ", ФГОУ СПО Омский сельскохозяйственный техникум Омского района, ООО "Теплоэнерго" Павлоградского района, по трем предприятиям Тарского района - ООО "ТСК-2", ФГУП "ОмПО "Иртыш" Тарского завода "Кварц", филиал ОАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго" (котельная г.Тары), МУЗ "Тевризская ЦРБ", ГП "Черлакское ДРСУ".

Как сообщили "Премьер-инфо" в РЭК Омской области, выпадающие доходы этим предприятиям, возникшие за счет снижения тарифов на тепловую энергию для населения, будут компенсироваться из средств областного и местных бюджетов.

Также администрация Омского района снизила тариф на услуги водоотведения, оказываемые МУП "Тепловая компания".

Помимо пересмотра тарифов районные Советы пересмотрели нормативы на коммунальные услуги. Нормативы по отоплению скорректированы в Крутинском районе (по р.п. Крутинка, Зиминскому, Пановскому, Шипуновскому поселениям), по Увало-Ядринскому и Тавричанскому сельским поселениям Любинского района, в Павлоградском районе - по райцентру Павлоградке, Богодуховскому, Логиновскому, Новоуральскому, Тихвинскому, Южному, Юрьевскому поселениям. Нормативы по водоснабжению пересмотрены по Солнцевскому и Боевому сельским поселениям Исилькульского района.

Таким образом, специалисты РЭК и местные власти привели рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в текущем году в допустимые нормы - 25%.

Фото (С) www.realto.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон