Не звони им, не звони - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не звони им, не звони

(С) www.sostav.ruПравоохранительные органы проверяют фирмы, проводящие "телевикторины". Заодно будут проверены операторы сотовой связи, которых подозревают в сговоре с организаторами викторин, в которых невозможно выиграть. Граждане жалуются на то, что при звонках вызов удерживается до 10 минут, соединение не производится, но со счетов списывают деньги.

Как сообщает ИА "Интерфакс", накануне заместитель начальника УБЭП ГУВД Москвы Юрий Корнюшин объявил о начале проверки организаторов викторины "Спортмания" на канале "7 ТВ". Поводом для нее стали жалобы граждан: "После того, как они дозванивались по указанным в викторине телефонам, операторы удерживали их на линии пять-десять минут - до тех пор, пока со счетов не будут списаны все деньги, после чего связь прерывалась", - объяснил г-н Корнюшин. При этом УВД проверяет версию о возможном сговоре между организаторами "мошеннических телевикторин" и операторами сотовой связи.

Как сообщила затем пресс-служба ОАО "МТС", сотовый оператор готов сотрудничать с правоохранительными органами и предоставить все необходимые материалы для расследования дела о мошенничестве организаторов телевикторины. Однако, в МТС жалобы абонентов по случаям с телевизионными викторинами не поступали. Как поясняют в компании, участники телевизионных викторин принимают публичную оферту организатора викторины, а не оператора связи. В данном случае оператор только предоставляет провайдерам свои сети для передачи данных, а разработкой и запуском услуг занимаются контент-провайдеры.

"В договорах с контент-провайдерами мы четко прописываем условия предоставления услуг и ответственность за нарушение законодательства РФ. Тех контент-провайдеров, кто сам или через партнеров нарушает условия договора, жестко штрафуем вплоть до прекращения сотрудничества", - поясняет пресс-служба оператора.

Фото (С) www.sostav.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон