Уж вы не нарушайте... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Уж вы не нарушайте...

(С) www.tula.rodgor.ruРуководитель ГУЗР Омской области получил представление прокуратуры за нарушения земельного законодательства. В ходе проверки выяснилось, что главное управление не всегда вовремя возвращает залог предпринимателям, участвовавшим в торгах, а также требует с них "лишние" документы.

Нарушения в работе Главного управления по земельным ресурсам Омской области (ГУЗР) областная прокуратура обнаружила при проведении проверки соблюдения требований земельного законодательства в работе ведомства при предоставлении земельных участков индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, в управлении не всегда соблюдаются сроки возврата сумм залога, вносимых индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами и гражданами для участия в торгах. Также в Главном управлении "допускались случаи необоснованного требования с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей представить дополнительные, не предусмотренные законом документы", в частности, справки ГП Омской области "Омский центр технической инвентаризации и землеустройства", копий учредительных и регистрационных документов и другие.

По фактам выявленных нарушений прокуратура Омска внесла представление начальнику Главного управления по земельным ресурсам Омской области, потребовав устранить выявленные нарушения.

Фото (С) www.tula.rodgor.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон