Земля подешевеет в разы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Земля подешевеет в разы

ГорсоветВ Омске подешевеет земля под котельными. Депутаты Омского Городского совета утвердили предложение мэрии снизить в 2,5 раза размер арендной платы за земельные участки под объектами ЖКХ.

Директор департамента имущественных отношений Юрий Гамбург на заседании Горсовета 24 марта выступил с предложением снизить арендную ставку на муниципальные участки земли под объектами коммунальной инфраструктуры - котельными, центральными тепловыми пунктами и т.п.

Размер арендной платы, устанавливаемый в связи с переоформлением прав на земельные участки, не должен превышать более чем в два раза размер земельного налога по тому же участку. Ставка земельного налога для земель коммунального назначения на сегодня составляет 0,3% от кадастровой стоимости. В связи с этим мэрия предложила снизить размер арендной платы для этих участков с 1,5 до 0,5% от кадастровой стоимости. Для прочих объектов, коэффициент останется неизменным. Предлагаемые изменения не должны повлечь за собой дополнительных расходов городского бюджета на покрытие выпадающих доходов.

Депутаты поддержали инициативу горадминистрации.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон